Обеденный зал 110 кв. м. рассчитан на 144 посадочных мест. В учреждении организовано 2-х разовое питание для детей, посещающих группу продленного дня, и горячие завтраки для остальных обучающихся. Питание организовано в учреждении работающей как на полуфабрикатах поставляемых из СГМУП «КШП», так и на сырье. В помещении столовой имеются производственные цеха: горячий, холодный, мясной, моечные для столовой и кухонной посуды, овощной цех и склад для сухих сыпучих продуктов, оборудованы системами кондиционирования воздуха, холодильный цех со среднетемпературными и низкотемпературными холодильными камерами, а также санузел и бытовое помещение для сотрудников столовой.
Мытье посуды в столовой осуществляется механическим способом с добавлением моющих средств. В помещении пищеблока соблюдается правила хранения пищевых продуктов.
При обеденном зале оборудованы раковины для мытья рук, дозаторы для жидкого мыла и антисептика.
Мебель, необходимая для приема пищи соответствует санитарным требованиям.
Все работники пищеблока проходят периодический медицинский осмотр и курс гигиенической подготовки.
- медицинское обслуживание обучающихся организовано БУ СГКП № 5 (БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №5») квалифицированным работником. Все работники образовательного учреждения ежегодно проходят периодический медицинский осмотр и вакцинацию в соответствии с национальным календарем прививок.
- в период эпидемиологического неблагополучия во всех помещениях образовательного учреждения в соответствии с графиком проводится влажная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в установленном порядке.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.